魚の付け合わせに!新じゃがと小松菜のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
新じゃがと小松菜と玉ねぎをカレー粉で炒めました。魚料理や肉料理の付け合わせにすぐできます!

材料(2〜3人分)

小松菜
2〜3束
新じゃが(大)
1個
新玉ねぎ(大)
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
カレー粉
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、新玉ねぎはくし形切り、新じゃがは5ミリくらいの厚さの食べやすい大きさに切る
  2. 2
    新じゃがは耐熱皿に並べ、ラップをかけて2〜3分加熱し火を通す
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜の茎と新玉ねぎを炒め、火が通ったら小松菜の葉も入れて炒める
  4. 4
    新じゃがも入れて炒め合わせ、塩胡椒、カレー粉を入れて味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

付け合わせとして肉や魚の横に置いたり、写真のように下に敷いたり。もちろん単品の炒め物としても。

きっかけ

あるもので付け合わせを作りました

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせカレー粉玉ねぎじゃがいも小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする