作り方
-
- 1
-
- 茄子の皮をピーラーでシマシマに剥いて、がくを切り落とし縦半分に切ります。
1cm厚ぐらいの斜め切りにします。
-
- 2
-
- ピーマンは縦半分にきり中の種を取り除き洗います。
縦に千切りにします。
-
- 3
-
- にんじんは薄く輪切りにして
千切りにします。
-
- 4
-
- 豚バラ肉は、一口大に切り
塩コショウと片栗粉を振りかけておきます。
-
- 5
-
- 熱したフライパンにバターを溶かし、1.の茄子と2.のピーマン、3.のにんじんをしんなりするまで炒めます。
-
- 6
-
- 5.の茄子がしんなりしたら、4.の豚バラ肉を加えて炒めます。
-
- 7
-
- 最後に合わせておいた☆の調味料を投入。
全体に絡める用に炒めます。
最後に旨味調味料をふって出来上がり。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けてから、トッピングのネギをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
☆の調味料は予め合わせておいて一気にフライパンに投入下さい。
きっかけ
茄子のレパートリーを増やしたくて。
バターの旨味とポン酢でさっぱり仕上げます。