あっさりトマトとイチゴの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは湯むきしてざく切りにする。
ブロッコリーは30秒茹でる。 -
2
イチゴは1/4カットにする。
玉ねぎ、バジルはみじん切りにする。 - 3 Aのタレは全て混ぜ、カットした野菜を入れて冷蔵庫に入れパスタが茹であがるまで冷やしておく。
- 4 パスタは2人前準備、鍋に2ℓ湯を沸かして塩をお好みで20g程度入れ袋に記載してある茹で時間通り茹であがったら冷水でしめて水をきる。
- 5 しっかり水を切ったパスタをボールに入れて、Aのタレをなじませてから器に盛る。その上に野菜を彩りよく盛る。
きっかけ
急に暑くなりあっさりと食べごたえのあるパスタが食べたくなり考えました。
おいしくなるコツ
トマトの種類によっては水分が出るので、お好みで調味料を足すと良いです。お好みでタバスコを使用すると大人の味になります。
- レシピID:1490017415
- 公開日:2023/04/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません