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ぱくぱく食べれるブロッコリー入り韓国風キンパ♪ レシピ・作り方

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❁HananoCocage‪‪❁
常備調味料でお手軽に♪
豚肉で作ったので家計にも嬉しい♪
栄養豊富なブロッコリーも入った
食べ応え満点の体に優しい無添加キンパです♡
家族みんな大好きです♬

材料(4本分人分)

ごはん
500g
豚肉
200g
3個
ブロッコリー
1房
人参
1本
椎茸
2枚
まいたけ
1/2株
フリルレタス
6〜7枚
自然塩
少々
みりん(玉子焼き用)
小さじ2
焼き海苔
4枚
太香胡麻油
適量
白いりごま(仕上げ用)
適量
〜きのこ味付け用〜
✼しょうゆ
小さじ1
✼みりん
小さじ1
〜肉味付け用〜
✿ しょうゆ
大さじ2
✿ みりん
大さじ2
✿ 酒
大さじ1/2
✿ にんにく、生姜(すりおろし)
各1かけ
✿ 太香胡麻油
大さじ1
〜ごはん味付け用〜
◇自然塩
少々
◇太香胡麻油
適量
◇白いりごま又はすりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は細切り、椎茸は石づきを取り薄切り(軸も)、舞茸は石づきを取り手でほぐし、レタスは洗ってしっかり水気を切っておきます。
  2. 2
    ブロッコリーは軽く茹でます。
  3. 3
    豚肉に,✿をしっかり絡め下味をつけておきます。
  4. 4
    卵をボウルに溶きほぐし、塩ひとつまみ(分量外。省略可)、みりん小さじ2を加え混ぜます。
    フライパンに油を中火で熱し、厚焼き玉子を焼くように巻きながら焼いていきます(焼けたら冷ます)
  5. 5
    フライパンに胡麻油を中火で熱し、①の人参を2〜3分程軽く食感が残る程度炒め、塩少々ふりナムルにします。
  6. 6
    同じフライパンに胡麻油(小さじ2)を追加し中火で熱し、きのこ類を2〜3分程表面がしっとりするまで炒めたら、✼を加え味をつけます。
  7. 7
    ③の豚肉を、中火で火が通るまで炒めます。

    できれば具材は全て粗熱を取っておきます。
  8. 8
    ④の玉子焼きを縦棒状1cm角に切ります。
    ボウルにごはん、◇を入れて和えます。
  9. 9
    巻き簾に海苔のザラつく面を上にして敷き、海苔の上2〜3cm程空けて⑧のご飯を満遍なく敷き詰め全ての具材を乗せて巻きます。同様に残りの3本も巻きます。
  10. 10
    巻き終わりを下にして少し馴染ませておきます。
    スプーンの背にごま油少々を付け海苔巻きの真ん中に一筋ライン状に塗ったらゴマを振ってくっつけます。
  11. 11
    包丁を濡れ布巾や濡らしたキッチンペーパーなどでふきながら、食べやすい大きさに切ります。
    器に盛り付けて完成です♡

    1つずつ切る度に包丁を拭いてから切ると綺麗に切れます♪

おいしくなるコツ

シンプルな味付けですのでお味はお好みでご調整くださいね❁ チーズを入れても美味しくお召し上がりいただけます♬ お好みの具材でどうぞ❁

きっかけ

家族の大好きなブロッコリーと大好きなキンパを一緒に作ったらいつもよりもモリモリばくばく食べてくれました*ˊᵕˋ*

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
巻き寿司恵方巻きその他の韓国料理節分ごはんのおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

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