材料(1人分)
- 豚バラ肉(うす切り)
- 100g
- ごぼう
- 細めのものを2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜
- ひとかけ
- 砂糖(きび糖)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- りんご酢
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- ごま油
- 適量
- 胡椒
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ごぼうを鉛筆削る要領でささがきにして、切ったごぼうを水に漬けます。
-
- 2
- 玉ねぎを薄めにスライスして豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。
生姜も皮付きのまま薄切りにします。
-
- 3
- フライパンに火をつけてごま油を入れて、豚バラ肉を色がつくまで炒めた後にごぼう、玉ねぎ、生姜を入れます。
-
- 4
- 玉ねぎがしなっとして水分が出てきたら、料理酒、みりん、水、砂糖、りんご酢、醤油の順番に入れます。
-
- 5
- 弱中火で約10分、水分が飛んだら最後に胡椒をかけます。
-
- 6
- 卵を真ん中に乗せたら出来上がりです。
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