材料(2~3人分)
- 牡蠣
- 2パック
- 長ねぎ
- 1本
- しいたけ
- 2枚
- ホワイトソース缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 小さじ2
- チーズ
- 好きなだけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- チューブのもの3cm
- (あれば)パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 牡蠣をさっと洗って汚れをとり、ざるにあげます
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- 2
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- 長ネギを切ります
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- 3
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- シイタケを切ります
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- 4
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- フライパンを火にかけオリーブオイルとにんにくを入れます
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- 5
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- 牡蠣・長ねぎ・しいたけをいっきに加えます
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- 6
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- 材料が温まったらホワイトソースを入れて塩コショウします(パセリを加えるならこのタイミングで)
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- 7
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- グラタン皿にぜんぶ移したらチーズを好きなだけのせます(今回はシュレッドチーズとスライスチーズをのせています)
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- 8
- オーブンで7グラタンメニューにセット(またはトースターでチーズに焼き色がつくまで)