おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
パウンドケーキ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【簡単でヘルシー】シンプルなバナナパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
❁HananoCocage❁
⋆⸜小麦粉、砂糖、乳、オーブン不使用⸝⋆お鍋でとっても簡単♩体に優しいふわふわのグルテンフリーバナナパウンドケーキです♡
材料(2〜4人分)
米粉
100g
バナナ
2本
卵
2個
本みりん
大さじ1
有機オリーブオイル(他の油可)
大さじ1
無調整豆乳(牛乳可)
小さじ1
ベーキングパウダーアルミフリー
小さじ1又は4g
シナモンパウダー(あれば)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小鍋(直径約15cm)にオーブンシート又はクッキングシートなどをセットしておきます。
(IHは高温になりやすく耐熱温度を超える恐れがある為十分に注意しながらご使用下さい)
2
バナナ2本をボウルに入れフォークやマッシャーなどで潰します。
別のボウルに卵を割り入れよく混ぜ合わせたら、みりん、オイルを加え混ぜ合わせ豆乳を加え混ぜ合わせます。
3
②に、米粉→シナモンパウダー(振るったもの)→ベーキングパウダーの順でその都度混ぜ合わせてから加えていきます。
生地を①に流し入れます。
4
IH140℃で35〜40分程焼きます。
(ガス火の場合、極弱火で35分程)
竹串を刺しても生地が付いて来なければ完成です♡
生地がつく場合様子を見ながら追加焼き下さい。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
米粉により水分量は調整してみてください。 みりんは砂糖などに置き換え可能です♩
きっかけ
家族に体に優しいケーキを食べてもらいたくて*ˊᵕˋ*
公開日:2023/01/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
パウンドケーキ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
糖質制限・低糖質
低カロリーお菓子
バナナケーキ
このレシピを作ったユーザ
❁HananoCocage❁
シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
パウンドケーキの人気ランキング
1
位
グルテンフリー!米粉のバナナパウンドケーキ
2
位
パウンド型☆ふわふわ生シフォンケーキ
3
位
お豆腐とヨーグルトの超しっとりヘルシーケーキ♪
4
位
完熟バナナで超しっとり!パウンドケーキ
5
位
外サクッ♡中しっとり♡米粉パウンドケーキ
6
位
卵・乳製品不使用☆30分で完成!基本のオイルケーキ
7
位
大好き!しっとり、シャリシャリ*レモンケーキ
8
位
スパイシーキャロットケーキ
9
位
混ぜて焼くだけ☆トースターDeふんわりバナナケーキ
10
位
簡単しっとりバナナパウンドケーキ
パウンドケーキのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小麦を使わない(小麦アレルギー)
TOP10
糖質制限・低糖質
TOP10
低カロリーお菓子
TOP10
バナナケーキ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする