カレー香るコールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
八百屋まりの
通常のコールスローサラダは塩もみをしてキャベツをしんなりとさせますが、塩を使わずに加熱しているので減塩になります。

材料(4~6人分)

キャベツ(小)
1/8個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン(冷凍)
20g
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を落とし、1cm角程度のざく切りにする。玉ねぎは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れ、ベーコンをのせ、電子レンジで10分加熱する。
  3. 3
    ②の余分な水分を切り、マヨネーズ、ケチャップ、カレー粉を加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

キャベツは少し食感が残るくらいで加熱を止めるのがコツです

きっかけ

キャベツと玉ねぎで1品作りたくて

公開日:2022/10/29

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理カレー粉ベーコン

このレシピを作ったユーザ

八百屋まりの 管理栄養士 お手軽料理研究家 大好きなキッチンから毎日のお料理を投稿します You Tube☆https://www.youtube.com/channel/UC_aeC5wuiTW1x7AdLM8moLQ Instagram☆https://www.instagram.com/marino_yaoya Twitter☆https://twitter.com/marino_yaoya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする