材料(2人分)
- 牛肉バラカルビ
- 170g
- 牛肉モモ・バラ切り落とし
- 50g
- 塩、こしょう
- 適量
- レタス
- 3枚
- 焼肉のたれ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- サラダ油2回目用
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- レタスは洗い水をきって、食べやすい大きさに手でちぎる。
皿に盛る。
-
- 2
- 肉に塩、こしょうを両面ふっておく。
-
- 3
-
- 油を入れ、中火で焼いていく。焼き色がついたら、ひっくり返し、皿に盛る。
-
- 4
- キッチンペーパーを箸やトングでつかみ、フライパンの油を拭いていく。
-
- 5
-
- 2回目の肉を焼く前に油をひく。
2回目の肉を焼いていく。
両面焼けたら皿盛る。
完成です。
-
- 6
-
- 焼肉のたれをつけて食べます。
おいしくなるコツ
焼きたてが美味しいです!
きっかけ
元気が出ない時、焼肉をさくっと食べたい時に食べます!