簡単おつまみ サクサクおいしいワカサギのから揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ワカサギはキッチンペーパーで水気を切り、小麦粉をまぶします。
丁寧に両面、まんべんなくまぶしたほうが、綺麗に揚がりますよ。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを5ミリから1センチ位になるくらい入れて熱します。
1のサワサギをフライパンに入れて揚げます。
1.2分揚げ、様子を見て裏返し、同様に揚げます。
-
- 3
- お皿にキッチンペーパーを引いて、ワカサギを盛り付けます。
お好みでお塩やレモン汁などを付けて、召し上がれ。
きっかけ
お魚やさんで安いときにワカサギを買って、おつまみを作りました。