アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
おつまみに、おかずにもう一品、という時に
便利なオイスターソース炒め。ビーマンが苦手な方でも
味つけ濃い目ですので、どんどん食べられますょ。

材料(2人分)

豚バラ肉
30g
ピーマン
大2個
オイスターソース
中さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
にんにく
1片
ゴマ油
大さじ1
旨味調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは、薄くスライスします。
  2. 2
    ピーマンは、細目の千切りにします。
    ピーマンのしゃきしゃき感がお好きな方は、太めの千切りにして下さい。
  3. 3
    豚バラ肉は1cm幅ぐらいに切って、塩コショウをふり片栗粉を満遍なく振りかけます。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油をひいて、1.のにんにくを入れます。
  5. 5
    2.のピーマンを炒めます。
  6. 6
    3.の豚バラ肉を投入。
    色が変わるまで炒めます。
  7. 7
    最後に旨味調味料をふり
    オイスターソースを入れて全体に絡めます。
  8. 8
    器によそい出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンのしゃきしゃき感がお好みの方は、炒めましたら一旦お皿に取り出しておき、豚バラ肉が炒まりましたら最後に合わせて味つけして下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、お摘まみを。

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマンオイスターソース
料理名
豚バラ肉とピーマンのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする