豚バラ肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくは、薄くスライスします。
-
- 2
-
- ピーマンは、細目の千切りにします。
ピーマンのしゃきしゃき感がお好きな方は、太めの千切りにして下さい。
-
- 3
-
- 豚バラ肉は1cm幅ぐらいに切って、塩コショウをふり片栗粉を満遍なく振りかけます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにごま油をひいて、1.のにんにくを入れます。
-
- 5
-
- 2.のピーマンを炒めます。
-
- 6
-
- 3.の豚バラ肉を投入。
色が変わるまで炒めます。
-
- 7
-
- 最後に旨味調味料をふり
オイスターソースを入れて全体に絡めます。
-
- 8
-
- 器によそい出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンのしゃきしゃき感がお好みの方は、炒めましたら一旦お皿に取り出しておき、豚バラ肉が炒まりましたら最後に合わせて味つけして下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、お摘まみを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
便利なオイスターソース炒め。ビーマンが苦手な方でも
味つけ濃い目ですので、どんどん食べられますょ。