アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!余ったそうめんで作るさば缶チャンプルー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤココマックス
余ったそうめんで作りました!さくっと作れて、つるつるっと食べられます!お酒を飲む人もシメにいかがでしょうか(*^^*)

材料(1人分)

さばの水煮
1缶
ピーマン
1個
玉ねぎ
30g
そうめん
1束
ごま油
小さじ1
めんつゆ(希釈用)
小さじ1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、ピーマン、玉ねぎを切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ピーマン、玉ねぎを中火で軽く炒めて火を止める。
  3. 3
    そうめんを硬めに茹で、ザルにあげる。
  4. 4
    再びフライパンを中火で熱し、さばを汁ごと入れる。
  5. 5
    さばをほぐし、そうめんを入れ炒める。
    最後にめんつゆを入れ、さらに盛り付け時、黒こしょうをかけ完成!

おいしくなるコツ

作り方3の手順時、2〜3分茹でるそうめんを使用したので、今回は1分茹でました。

きっかけ

ラジオで紹介していたので、ピーマンと玉ねぎを入れてアレンジしました!

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーさば缶玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

アヤココマックス 独身時代、まったく料理をしてこなかったので 現在、料理教室で勉強中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする