『サーモンと玉ねぎのマリネ』の簡単レシピ レシピ・作り方

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マツケン0288
皆んな大好きなサーモンで、さっぱりと美味しいマリネを作りました。オリーブ油とリンゴ酢がベースなので、体にも有難い料理です。お酒のあてにおすすめです。

材料(2~3人分)

刺身用サーモン
80g
食塩
2g
玉ねぎ
80g
●オリーブオイル
30g
●リンゴ酢
40g
●上白糖
2g
●食塩
1g
●ブラックペッパー
0.2g
ケーパー
20粒
パセリ粉
0.1g

作り方

  1. 1
    ●印の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    玉ねぎを繊維に沿って、5mm幅にカットし流水にさらし、ザルに上げ水気を切っておきます。
  3. 3
    サーモン全体に食塩を振りかけ、冷蔵庫に入れ15分置いておきます。
  4. 4
    3を冷蔵庫から取り出し、サーモンの表面を清潔な布巾などで拭き取ります。
  5. 5
    4のサーモンを写真の様にそぎ切りにカットします。
  6. 6
    ボールに2と5を入れ、1を掛け流し混ぜます。
  7. 7
    器に盛り付け、ケーパーを散らし、パセリ粉を振りかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

6の手順後、2時間ほど冷蔵庫に入れて冷やすと、一層美味しくいただけます。

きっかけ

夏なので、さっぱりしたものをと思い、お酒のあてに作りました。

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
サーモンサーモンのマリネ玉ねぎ

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