材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ハム
- 2枚
- 薄力粉
- 少々
- キャベツ
- 手のひらサイズで1枚
- 辛子マヨネーズ
- 中さじ2
- バター
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 中さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハムの両面に薄力粉をふりかけます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて、ハムを両面焼きます。
-
- 3
-
- キャベツはサッと洗い、粗いめの千切りにします。
-
- 4
-
- 食パンをきつね色になるまで焼きます。
-
- 5
-
- 片面にバターを塗り、キャベツの千切りを置いて、そのう上に焼いたハムをのせトンカツソースと辛子マヨネーズをかけます。
もう片方の食パンにはマヨネーズを塗っておきます。
-
- 6
-
- 半分に切って、お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
温かいうちにお召し上がりくださいませ。
きっかけ
ソース味のホットサンドが食べたくたったので。
ハムも焼いて温かいうちにお召し上がりください。