ある材料で簡単✧絶品✧ごはんがススム豚キムチ♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒をし、にんにく、キムチ(汁ごと)を絡め、下味をつけておきます。
玉ねぎはくし切り、小松菜は4〜5cm程のザク切り、小葱は小口切りに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し中火で①で下味を絡めた豚肉を焼きます。
香ばしく焼けてきたら、玉葱、しめじを加え混ぜ合わせながら軽く炒め、酒を加え 蓋をして3〜4分蒸し焼きにします。
-
- 3
- ②に、みりんとしょう油を加え混ぜ合わせ、仕上げに白いりごまをふりかけ軽く混ぜたら完成です♡
おいしくなるコツ
キムチはしっかり焼きつけるとうま味が出てとっても美味しくなります♪ 豚肉の種類はお好みのものでOK❁
もやしやニラを入れていただいても美味しいです♪
化学調味料は使っていません⸝⸝⸝◟̆◞̆
きっかけ
家族のリクエスト♡
時短で激うま♡最高です♪