主夫がつくる枝豆ととうもろこしのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 赤玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
-
- 2
-
- とうもろこしは水をかけてラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。粗熱がとれてから、包丁で身を削ぎ落とす。
-
- 3
-
- オリーブオイル、米酢、塩を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 4
-
- とうもろこし、茹でた枝豆、細かく切ったミニトマト、赤玉ねぎ、みじん切りにしたパクチー、ドレッシングを和える。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です。
-
- 6
-
- 楽天西友ネットスーパーで購入できるこちらのイタリア産のオリーブオイルを使用しました。
https://sm.rakuten.co.jp/item/8007270701264
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません