主夫がつくるトマトとナスのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160グラム
- ナス
- 1本
- トマト缶
- 390グラム
- アンチョビ
- 3枚
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- パルミジャーノレッジャーノ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたアンチョビ、スライスしたにんにくを炒める。
-
- 2
-
- 香りが立ってきたら、輪切りにした茄子を焼く。茄子に焼き色がついたら、トマト缶を入れる。
-
- 3
- スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
-
- 4
-
- 茹で上がったスパゲッティをソースと和えて、塩で味を調える。お皿に盛り付けて、パルミジャーノレッジャーノをかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません