豚肉料理レシピ『豚肩ロースのローズマリー漬け』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マツケン0288
オリーブオイルにローズマリーとニンニクを入れ風味付けし、そこに豚肩ロース肉を漬け込んだ香り豊かなステーキです。作り方は簡単なので、ぜひお試し下さい。

材料(1~2人分)

豚肩ロース肉 ※ステーキ用
100g
食塩
1.5g
ブラックペッパー
0.5g
オリーブオイル
15g
ローズマリー
1g
にんにく
5g

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉の筋を切り、食塩、ブラックペッパーを振りかけます。
  2. 2
    にんにくの皮を剥き、包丁のミネでつぶします。
  3. 3
    袋(ジップロックなど)に1を入れ、オリーブオイル、ローズマリー、2のにんにくを入れ密封し、全体に味がなじむ様に良く揉み込みます。 ※ローズマリーは手でちぎって下さい
  4. 4
    3を1~2日ほど冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5
    袋から取り出し、両面綺麗に焼き上げ、食べやすい大きさにカットし出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにく、食塩はお好みで増量して下さい。ローズマリーの分量を増やせば、より一層香り豊かになります。

きっかけ

冷凍庫に豚肩ロースがあったので作りました。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

マツケン0288 ジャンルにこだわらず美味しいプロのレシピをご紹介してます。家庭でも出来る簡単レシピ、グラム表記で完全再現できます。ブログにて数百のレシピ公開していますので。見に来て下さい→→→https://wasyoku014.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする