豚肉料理レシピ『豚肩ロースのローズマリー漬け』 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肩ロース肉の筋を切り、食塩、ブラックペッパーを振りかけます。
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- 2
- にんにくの皮を剥き、包丁のミネでつぶします。
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- 3
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- 袋(ジップロックなど)に1を入れ、オリーブオイル、ローズマリー、2のにんにくを入れ密封し、全体に味がなじむ様に良く揉み込みます。 ※ローズマリーは手でちぎって下さい
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- 4
- 3を1~2日ほど冷蔵庫で寝かせます。
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- 5
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- 袋から取り出し、両面綺麗に焼き上げ、食べやすい大きさにカットし出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにく、食塩はお好みで増量して下さい。ローズマリーの分量を増やせば、より一層香り豊かになります。
きっかけ
冷凍庫に豚肩ロースがあったので作りました。
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