アプリで広告非表示を体験しよう

自宅で簡単 本格中華『回鍋肉』の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マツケン0288
お店と同じくらい美味しい回鍋肉の作り方をご紹介。通常、薄切りの肉を使いますが、ここではとんかつ用の豚肩ロースを使い作りました。ご飯がすすむ事間違いなし。

材料(1人分)

豚肩ロース厚切り ※とんかつ用
1枚 ※約120g
食塩
0.5g
ブラックペッパー
0.5g
片栗粉
6g
キャベツ
100g
しし唐
6本
●甜面醤
20g
●濃口醤油
5g
●酒
5g
●豆板醤
2g
●上白糖
1g
●純正ごま油
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●印の材料を合わせ、良く混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    キャベツは一口大にカット、しし唐はヘタを取り除いておきます。
  3. 3
    豚肩ロース肉は写真の様にカットします。
  4. 4
    3のお肉に食塩、ブラックペッパーを振りかけ混ぜ、片栗粉をまぶします。
  5. 5
    温めたフライパンに油を流し入れ、4のお肉を炒めます。
  6. 6
    5のお肉に火が通ったら、2の野菜を加え炒めます。
  7. 7
    野菜に火が入ったら1のソースを流しれ、全体に絡めます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜をカットし、ソースを作っておいて、素早く炒める事です。また、お肉は、良くある薄切りのお肉(豚バラ肉など)でも美味しく作れます。

きっかけ

中華料理で家飲みがしたく、作りました。

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)その他の中華料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

マツケン0288 ジャンルにこだわらず美味しいプロのレシピをご紹介してます。家庭でも出来る簡単レシピ、グラム表記で完全再現できます。ブログにて数百のレシピ公開していますので。見に来て下さい→→→https://wasyoku014.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする