絶品『鶏のから揚げ』レシピ レシピ・作り方

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マツケン0288
皆んな大好きな鶏のから揚げ。特性醤油だれに漬け込み、揚げる寸前に衣を付ければ、お店より美味しく出来ます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉 40g×8カン
320g
●濃口醬油
25g
●酒
18g
●おろし生姜
10g
●おろしにんにく
10g
●味の素
2g
●ブラックペーパー
3g
●玉子
1個
片栗粉
60g
レモン
1/8個

作り方

  1. 1
    ●印の材料をボールに入れ、良く混ぜておきます。
  2. 2
    鶏もも肉を40gにカットします。
  3. 3
    2に1を絡め、ラップをして一晩冷蔵庫保管します。
  4. 4
    冷蔵庫から取り出し、1個づつ片栗粉をたっぷりつけ、丸めます。
  5. 5
    170℃前後の油に入れ、約5分揚げます。
  6. 6
    油を切りお皿に盛り付け、レモンを添え出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉をたっぷりつけ、丸める事。肉厚でジューシーに仕上がります。濃いめの味がお好みの方は、醤油の分量を増やして下さい。

きっかけ

美味しい揚げたての唐揚げが食べたく、作りました。

公開日:2022/05/24

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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

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つくったよレポート( 2 件)

2022/06/01 17:54
美味しくいただきました!
簡単が一番!
ありがとうございました。
2022/05/25 00:37
美味しくできました
♡AYA mama♡
ありがとうございます。

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