主夫がつくる鶏ひき肉とパクチーのワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
鶏ひき肉とパクチー、長ネギを入れたワンタンスープです。

材料(4人分)

ワンタンの皮
20枚
鶏ひき肉
100グラム
長ネギ
15cm分
パクチー
ひとつかみ
醤油
小さじ1
少々
こしょう
少々
800ml
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギ(10cm分)、パクチーをみじん切りにする。
  2. 2
    手順1に鶏ひき肉、醤油(小さじ1)、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    手順2のタネをワンタンの皮で包む。
  4. 4
    鍋に水、鶏がらスープの素を加えて沸騰させ、ワンタンを加える。火が入ったら、小口切りにした長ネギ、醤油を加える。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。(写真はトッピングでパクチー(分量外)をのせています)

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープパクチー鶏ひき肉
関連キーワード
ワンタン 雲吞 鶏ひき肉 ワンタンスープ
料理名
鶏ひき肉とパクチーのワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする