主夫がつくる鶏ひき肉とパクチーのワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワンタンの皮
- 20枚
- 鶏ひき肉
- 100グラム
- 長ネギ
- 15cm分
- パクチー
- ひとつかみ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水
- 800ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギ(10cm分)、パクチーをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 手順1に鶏ひき肉、醤油(小さじ1)、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 手順2のタネをワンタンの皮で包む。
-
- 4
-
- 鍋に水、鶏がらスープの素を加えて沸騰させ、ワンタンを加える。火が入ったら、小口切りにした長ネギ、醤油を加える。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です。(写真はトッピングでパクチー(分量外)をのせています)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません