【糖質オフ】簡単☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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☆KAKO☆
糖質制限中のおやつに、砂糖をラカントSに変えて作ってみました。とても美味しく罪悪感無しに頂けます。

材料(3人分)

クリームチーズ
100g
ラカントS
25g
玉子
1個
レモン果汁
中さじ1

作り方

  1. 1
    ケーキ型にクッキングシートを
    しいておきます。
  2. 2
    クリームチーズは常温に戻しておきます。
  3. 3
    クリームチーズとラカントSをこむべら等で混ぜ合わせます。

    オーブンを170°で予熱します。
  4. 4
    3.に玉子を割り入れ、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    クリーム状に柔らかくなるまで、泡立て機でよく混ぜ合わせます。

    レモン汁も入れてよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    1.の型にソッと流し入れます。
    数回、型を少し上から落とし
    空気を抜きます。
  7. 7
    オーブンで。170°で30分~40分焼きます。
  8. 8
    よく冷ましてから、冷蔵庫に入れて冷やしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで、様子を見ながら調整してください。

きっかけ

クリームチーズを使ったデザートにチャレンジしたくて。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
料理名
【糖質オフ】簡単☆ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

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