主夫がつくる包まない揚げワンタン おつまみに レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 150グラム
- 生姜
- 1片
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 小ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- フライパンにみじん切りにしたしょうが、豚ひき肉を入れて炒める。(豚の脂で十分なので、油はひかなくても良いと思います)
火が入ったら、塩、こしょう、砂糖、醤油で味を調える。
-
- 2
-
- 180度の油(分量外)でワンタンの皮をきつね色になるまで揚げる。
-
- 3
-
- お皿に揚げたワンタンをのせ、上から味付けしたそぼろをのせる。小口切りにした小ネギをのせれば完成です。お好みでレモン(分量外)を絞ってどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません