主夫がつくる包まない揚げワンタン おつまみに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
ワンタンの皮を揚げて、味付けしたそぼろをのせました。ビールに合います。

材料(2人分)

ワンタンの皮
10枚
豚ひき肉
150グラム
生姜
1片
少々
こしょう
少々
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
小ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    フライパンにみじん切りにしたしょうが、豚ひき肉を入れて炒める。(豚の脂で十分なので、油はひかなくても良いと思います)
    火が入ったら、塩、こしょう、砂糖、醤油で味を調える。
  2. 2
    180度の油(分量外)でワンタンの皮をきつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    お皿に揚げたワンタンをのせ、上から味付けしたそぼろをのせる。小口切りにした小ネギをのせれば完成です。お好みでレモン(分量外)を絞ってどうぞ。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ワンタン ワンタンの皮 おつまみ 包まない

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする