アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくるアルゼンチン赤海老の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
有頭のアルゼンチン赤海老を塩焼きにしました。

材料(2人分)

アルゼンチン赤海老
4尾
少々
竹串
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルゼンチン赤海老の長いひげを切る。尾も先端を切っておく。背ワタはつまようじ等でとる。
    頭から竹串を刺して塩をする。魚焼きグリルで7分程度焼く。
  2. 2
    竹串を抜いて、お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
塩焼き アルゼンチン赤海老 アカエビ エビの塩焼き
料理名
アルゼンチン赤海老の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする