アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚バラ肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
キャベツと豚バラ肉の相性は抜群です。
キャベツの食物繊維と豚肉のビタミンをたっぷりいただきましょう。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
手のひらサイズで3枚ぐらい
豚バラ肉
50g
700ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
☆オイスターソース
子さじ1
☆醤油
子さじ1
☆旨味調味料
少々
塩コショウ
少々
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはサッと洗い、軸の太いところを切り取ります。
    軸は薄くスライスし、葉の部分は粗めの千切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、鶏ガラスープの素を入れます。
    1.のキャベツを入れて、柔らかくなるまで炊きます。
  3. 3
    豚バラ肉を一口大に切ります。
  4. 4
    2.の中に3.の豚肉を入れて、
    ☆の調味料を入れひと煮立ちさせます。
    最後に塩コショウで味を整えます。
  5. 5
    器によそい、粗挽き黒こしょうをふり入れてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

キャベツが柔らかくなるまで炊きます。

きっかけ

キャベツの外側の固いところの使い道に、いつもスープにします。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/22 12:06
ありがとうございました。
みのりのり
レポートありがとうございます。^ ^ 良かったら、マイページ覗いてみてくださいませ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする