作り方
-
- 1
-
- キャベツはサッと洗い、軸の太いところを切り取ります。
軸は薄くスライスし、葉の部分は粗めの千切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて、鶏ガラスープの素を入れます。
1.のキャベツを入れて、柔らかくなるまで炊きます。
-
- 3
-
- 豚バラ肉を一口大に切ります。
-
- 4
-
- 2.の中に3.の豚肉を入れて、
☆の調味料を入れひと煮立ちさせます。
最後に塩コショウで味を整えます。
-
- 5
-
- 器によそい、粗挽き黒こしょうをふり入れてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
キャベツが柔らかくなるまで炊きます。
きっかけ
キャベツの外側の固いところの使い道に、いつもスープにします。
キャベツの食物繊維と豚肉のビタミンをたっぷりいただきましょう。