新玉ねぎとレタスのスープ レシピ・作り方

新玉ねぎとレタスのスープ
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
甘い玉ねぎとレタスの香りが魅力のスープです。
新玉ねぎの季節には、たっぷりの玉ねぎを良く炊いて
お召し上がりくださいませ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に鶏ガラスープの素を入れて、沸騰させます。
  2. 2 玉ねぎとにんじんを細い千切りにします。
  3. 3 1.の中に2.の玉ねぎとにんじんを入れて、中火で玉ねぎが透明になで良く炊きます。
  4. 4 レタスを良く洗い、3cmぐらいの長さの短冊切りにします。

    ※いつも外側のレタスを使うようにします。
  5. 5 良く炊けたら醤油を入れて、塩コショウと旨味調味料をふりいれ、味を整えます。
    最後に4.のレタスを入れて、火を消します。
  6. 6 お椀によそい、出来上がり。

きっかけ

レタスの外側を使うため。

おいしくなるコツ

玉ねぎを良く炊いて、甘味を存分に引き出します。

  • レシピID:1490016515
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープレタスにんじん新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎとレタスのスープ
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る