新玉ねぎとレタスのスープ レシピ・作り方
![新玉ねぎとレタスのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64694f5959b15291cba3f2653aa9f97d1152cd61.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
お鍋に鶏ガラスープの素を入れて、沸騰させます。
-
2
玉ねぎとにんじんを細い千切りにします。
-
3
1.の中に2.の玉ねぎとにんじんを入れて、中火で玉ねぎが透明になで良く炊きます。
-
4
レタスを良く洗い、3cmぐらいの長さの短冊切りにします。
※いつも外側のレタスを使うようにします。 -
5
良く炊けたら醤油を入れて、塩コショウと旨味調味料をふりいれ、味を整えます。
最後に4.のレタスを入れて、火を消します。 -
6
お椀によそい、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとレタスのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎの季節には、たっぷりの玉ねぎを良く炊いて
お召し上がりくださいませ。