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エリンギとピーマンのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

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☆KAKO☆
エリンギは食物繊維が多くカリウムやビタミンDも含まれていて、バターと一緒にとることで吸収されやすく効率よく摂取出来るとの事です。ぜひお試し下さいませ。

材料(2人分)

エリンギ
2~3本
ピーマン
2個
にんにく
1片
バター
20g
醤油
中さじ2
塩コショウ
少々
旨味調味料
少々
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作り方

  1. 1
    エリンギは下の固いところを切り落とし、縦半分に切り半分の長さに切って、厚いめの短冊切りにします。笠の部分は大きい目に。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、種をとり除きサッと洗い一口大に切ります。
  3. 3
    にんにくは薄くスライスします。
  4. 4
    熱したフライパンに、バターをとかし3.のにんにくを入れて、香りをバターに移します。
  5. 5
    1.のエリンギと2.のピーマンを入れて軽く塩コショウをふり、
    全体にバターを絡めるように、
    中火で炒めます。
  6. 6
    具材に火が通ったら、醤油を回し入れて煽ります。
    最後に旨味調味料をふりいれます。
  7. 7
    お皿によそい出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に醤油で味を整えますので、塩コショウは少なめに。

きっかけ

もう一品という時の定番です。

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
エリンギガーリック・にんにくピーマン
料理名
エリンギとピーマンのにんにくバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

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