アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子とさつまいもの具沢山中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
冷凍肉団子と家にある野菜を使って簡単に中華風スープを作りました。ウェイパーとジャンツォンジャンで味付けも簡単です!

材料(4人分)

肉団子(冷凍)
8個
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1個
さつまいも
2本
しいたけ
2個
700ml
ウェイパー
小さじ2
ジャンツォンジャン(姜葱醤)
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯と葉に分けて、葉は食べやすい大きさにざく切り、芯は薄切りにする
  2. 2
    玉ねぎはくし形切り、しいたけは薄切り、さつまいもは7〜8mmの厚さに切る。
  3. 3
    鍋に水、しいたけを入れて沸かし、さつまいも、キャベツの芯、玉ねぎ、肉団子を入れて柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    キャベツの葉とウェイパー、ジャンツォンジャンを入れてさらに煮る
  5. 5
    塩胡椒で味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

肉団子は市販品でも手作りでもOKです。ジャンツォンジャンがなければ生姜チューブと葱を入れれば似たような味になると思います!ウェイパーがなければ鶏がらスープでも◯

きっかけ

家にあるもので具沢山のスープを作りました!

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子しいたけさつまいもその他の中華スープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする