肉団子とさつまいもの具沢山中華風スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは芯と葉に分けて、葉は食べやすい大きさにざく切り、芯は薄切りにする
-
- 2
- 玉ねぎはくし形切り、しいたけは薄切り、さつまいもは7〜8mmの厚さに切る。
-
- 3
- 鍋に水、しいたけを入れて沸かし、さつまいも、キャベツの芯、玉ねぎ、肉団子を入れて柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- キャベツの葉とウェイパー、ジャンツォンジャンを入れてさらに煮る
-
- 5
- 塩胡椒で味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
肉団子は市販品でも手作りでもOKです。ジャンツォンジャンがなければ生姜チューブと葱を入れれば似たような味になると思います!ウェイパーがなければ鶏がらスープでも◯
きっかけ
家にあるもので具沢山のスープを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません