アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ料理 『豚バラの明太巻き串』の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マツケン0288
明太子と長芋を豚バラ肉で焼いた料理です。

材料(1~2人分)

豚バラ肉スライス
50g
大葉
1枚
長芋
15g
明太子
20g
ブラックペッパー
0.2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を長さ1/2カットします。
    ※12~15㎝位
  2. 2
    大葉は縦1/2カット、長芋は皮を剥き、1㎝角の短冊にカットしておきます。
    ※長芋は豚バラ肉を並べた時の長さに合わせて下さい。
     手順3の写真参照
  3. 3
    豚バラ肉を少し重ね、写真の様に並べ、長芋、明太子を豚バラ肉の長さに合わせのせます。
  4. 4
    3を手前に巻き込む様にしっかりと巻き、1/3カットして串に刺します。
    ※材料欄の分量は1本分です。
  5. 5
    4の全体にブラックペッパーを振りかけ、焼き網にのせ焼き、豚バラ肉に火を通します。
  6. 6
    お皿に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

長芋は厚めにカットすると食感が良く、美味しいです。

きっかけ

居酒屋のメニューをアレンジして作りました。

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
長芋明太子豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

マツケン0288 ジャンルにこだわらず美味しいプロのレシピをご紹介してます。家庭でも出来る簡単レシピ、グラム表記で完全再現できます。ブログにて数百のレシピ公開していますので。見に来て下さい→→→https://wasyoku014.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする