豚バラ料理 『豚バラの明太巻き串』の作り方 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉スライス
- 50g
- 大葉
- 1枚
- 長芋
- 15g
- 明太子
- 20g
- ブラックペッパー
- 0.2g
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を長さ1/2カットします。
※12~15㎝位
-
- 2
- 大葉は縦1/2カット、長芋は皮を剥き、1㎝角の短冊にカットしておきます。
※長芋は豚バラ肉を並べた時の長さに合わせて下さい。
手順3の写真参照
-
- 3
-
- 豚バラ肉を少し重ね、写真の様に並べ、長芋、明太子を豚バラ肉の長さに合わせのせます。
-
- 4
- 3を手前に巻き込む様にしっかりと巻き、1/3カットして串に刺します。
※材料欄の分量は1本分です。
-
- 5
- 4の全体にブラックペッパーを振りかけ、焼き網にのせ焼き、豚バラ肉に火を通します。
-
- 6
- お皿に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
長芋は厚めにカットすると食感が良く、美味しいです。
きっかけ
居酒屋のメニューをアレンジして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません