コスパ最強!時短!ギョーザの皮でラザニア! レシピ・作り方

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ひろ4074
レンジで時短&餃子の皮でコスパ最強に仕上げたラザニアです!
うちの去年のクリスマスメニューです(^^)
「もちもちしておいしい~!」と大好評でした。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ミートソース
合いびき肉(日本食材)
200g
塩コショウ
少々
玉ねぎ(日本食材)
1/4個
トマトピューレ
200g
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ナツメグ(パウダー)
小さじ1/2
ホワイトソース
牛乳
400cc
コンソメ
小さじ1/2
塩コショウ
少々
バター
30g
薄力粉
大さじ3
餃子の皮
1袋
とろけるチーズ(フランス)
100g

作り方

  1. 1
    ミートソースを作る。玉ねぎはみじん切りをする。耐熱ボウルに全ての材料を入れ,ラップをして600wで8分加熱。
  2. 2
    ホワイトソースを作る。耐熱ボウルに,薄力粉とバターとコンソメを入れ,ラップをせずに500wで30秒加熱し,取り出してホイッパーで混ぜる。そこへ牛乳を少しずつ加えてそのつど混ぜる。
  3. 3
    さらにレンジ600wで2分加熱→よく混ぜる。さらに600wで2分加熱→とろみがついたら取り出して,塩コショウで味をととのえる。
  4. 4
    餃子の皮はかるく水にくぐらせて2枚重ねで使う。
  5. 5
    オーブン耐熱容器にホワイトソース1/2→皮→ミートソース1/2→皮→ホワイトソース1/2→皮→ミートソース1/2と重ね,チーズをのせてオーブン220℃で20分~焼く。

おいしくなるコツ

餃子の皮、今回は24枚使用しました♪

きっかけ

時短でできるパーティメニューを考えていて。

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
ラザニア餃子の皮
料理名
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

ひろ4074 13歳の男の子と女の子のワーキング双子ママです。 からだにやさしい素材で作るお菓子や 時短でできるヘルシー料理を作るのが好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/03 23:19
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
2022/04/07 08:53
美味しく頂けました★
トトロまま☆

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