アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗のかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoaska
大好きな豆苗。これがいちばん美味しい食べ方だと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1/3パック
1個
白だし
大さじ3
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とす。根元は3cmくらい、葉先は4、5cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて加熱する。ボウルに卵を割り入れてよく混ぜておく。お湯が沸いたら豆苗と白だしを入れて中火に。10秒ほどしたら卵を少しずつまわし入れる。2、30秒で火を止める。

おいしくなるコツ

だしは、何でもOKです。ほんだし、コンソメ、鶏がらスープの素、などなど。

きっかけ

豆苗が少し残っていたので。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)和風スープ卵スープすまし汁卵とじ

このレシピを作ったユーザ

cocoaska 私は食べ物の好き嫌いがなく何でも食べます。ただし美味しいものじゃないとイヤです(笑)。二人暮らしの夫は好き嫌いが多く、NG食材があるのがとても残念です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/26 04:47
豆苗のかきたま汁、優しい味で、美味しかった。
さーけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする