5色のクッキー レシピ・作り方
![5色のクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f497e628d8b385d4a424a0de9504dd2ea615b9c.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄力粉 120g
- バター 60g
- 砂糖 40g
- トレハロース 10g
- 卵 1/2個
- バニラエッセンス 少々
- 苺パウダー 3g
- さつまいもパウダー 3g
- 抹茶パウダー 3g
- ココアパウダー 3g
- かぼちゃパウダー 3g
作り方
-
1
バターは室温に戻しておく。
ボウルにバターと砂糖、トレハロースを入れ泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜる。 -
2
卵を溶きほぐし、1に少量づつ加えよく混ぜ合わせる。
バニラエッセンスを加える。 - 3 薄力粉をふるいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
- 4 3を5等分にし、それぞれにパウダーを入れ5色の生地を作る。
- 5 4をそれぞれひとまとめにラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- 6 冷蔵庫から取り出した生地をめん棒で5mmの厚さになるようにのばしていきクッキー型で型抜きをする。
-
7
190度に温めておいたオーブンで25分焼いて出来上がり。
出来上がった後は網の上で冷ましておくとよい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません