アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとさつまいものポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
じゃがいもとさつまいもを入れたポトフです。粉末の椎茸スープも隠し味に使ってます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
1個
さつまいも
1個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
キャベツ
2〜3枚
ウインナー
1袋
700㎖
コンソメ
2個
塩胡椒
少々
椎茸スープ(粉末)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に、さつまいもは皮を剥かずに一口大に、にんじんは皮を剥かずに一口大に、玉ねぎは櫛形切りに、キャベツはざく切りにする
  2. 2
    鍋に水を沸かし、にんじん、じゃがいも、さつまいもを入れて煮る
  3. 3
    柔らかくなってきたら、玉ねぎとキャベツも入れて火が通るまで煮る
  4. 4
    コンソメを入れ、斜め切りにしたウインナーも入れて煮る
  5. 5
    椎茸スープも入れ、塩胡椒で味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものでアレンジできます。さつまいもは切り方によっては煮崩れしてしまうかもしれないので大きめがいいです。

きっかけ

家にあるものでポトフを作りました!

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
ポトフコンソメスープにんじんじゃがいもさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/30 19:30
おいしかったです。
hannah212
2022/03/01 21:50
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする