作り方
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- 1
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- ごぼうは、細いごぼうなので、たわしでゴシゴシ擦ってから、1cm幅に切って水に5分ほどさらす。太いごぼうなら斜め薄切りなどに変えてください。
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- 2
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- れんこんは、節を切り落とし、皮を剥き、5mm幅ほどの薄切りにする。径が大きければ、半分あるいは1/4などにする。水に5分ほどさらす。
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- 3
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- ①と②の水気をよく拭き取っておく。鍋にサラダ油を2cmほどの高さまで入れて加熱。180℃になったら、ごぼうとれんこんを入れて2分ほど揚げる。油をよく切っておく。
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- 4
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- 鍋にお湯を沸かし、ミックスビーンズを弱火で1分弱ゆでて水切りしておく。
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- 5
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- レタスは、1cm四方の角切り、かいわれ菜は、3cm長さに切る。レタス、かいわれ菜、③、④を混ぜ合わせる。
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- 6
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- ツナ缶は、油を捨てて、⑤に加え、レモン果汁、オリーブオイル、マヨネーズ、醤油を入れて全体をよく混ぜ合わせる。器に盛ったら、パプリカパウダーを振りかけてできあがり。
おいしくなるコツ
調味料はできるだけ食べる直前に加えてください。ミックスビーンズはそのまま使えますが、軽くゆでるとふっくらとして美味しくなります。
きっかけ
お豆のサラダが食べたかったので
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