Regular・MiniHeraFit
150g・100g
150g・100g
小さじ1/3・小さじ1/4
大さじ1 1/2・大さじ1
180ml・115ml
1片・1/2片
1/2個・1/4個
1本・1/2本
1/2本・1/3本
1/2個・1/3個
200g・150g
150g・120g
400g・300g
小さじ2・大さじ1/2
4g・3g
少々・少々
少々・少々
小さじ1・小さじ1/2
12枚・8枚
トルティーヤを作る。 ボウルにふるった粉・塩・オリーブオイルを入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、混ぜていき、粉っぽさがなくなったら、なめらかになるまで、5分程こねる。
こねあがったら、ラップをかけ30分ねかせる。
2を12等分し、麺棒で直径15㎝の円にのばす。 JOY COOKのスチーム鍋を弱火であたため、生地を両面焼き色がつくまで焼く。
夏野菜のチリビーンズを作る。にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。なすはミックスビーンズと同じ位の角に切り、水にさらしアクを抜く。ズッキーニ・パプリカも同じ位の角切りにする。
鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ火にかけ、香りが立ってきたら、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、合いびき肉を入れ、色が変わったら、水気をきったなす・ズッキーニ・パプリカを入れる。
油が回ったら、トマト水煮・ブイヨン・水1カップを入れ、中火弱で汁気が少なくなるまで20分煮る。
6にレッドペッパー・チリパウダー・塩を加え味をととのえる。
トルティーヤにリーフレタス・7をのせ、はさむ。
ジョイクック 煮込み機能(スチーム鍋、ふた)
ビタミンや抗酸化作用のあるポリフェノールをたっぷり含んだ夏野菜を煮込んだチリビーンズと、もちもち食感の手作りトルティーヤです。アウトドアやおもてなしなど、みんなで巻いて楽しめます。
レシピID: 1310005292
公開日:2013.11.18
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