作り方
-
- 1
- バターをクリーム状に練る
オリーブオイルを加える
てんさい糖を加える
溶き卵を加える
-
- 2
- サイリウムハスク、重曹を加える
米粉とアーモンドパウダー半量加えてさっくり混ぜる
豆乳を加えてさっくり混ぜる
-
- 3
- 残りの米粉とアーモンドパウダー、ジャムを加えてさっくり混ぜる
-
- 4
- 型に入れてオーブン190℃で17分程焼く
-
- 5
- 型から出して冷まして完成
おいしくなるコツ
焦がさないように焼き加減をよく見る
きっかけ
グルテンフリーお菓子を食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
5個できます
今回はラズベリージャムを使用しました