ジャム入り米粉マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たべっ子あんぬ
グルテンフリーマフィン
5個できます
今回はラズベリージャムを使用しました
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

米粉
80g
アーモンドパウダー
30g
1個
バター
25g
オリーブオイル
25g
てんさい糖
30g
ジャム(ラズベリー)
50g
豆乳
40g
サイリウムハスク
2g
重曹
4g

作り方

  1. 1
    バターをクリーム状に練る
    オリーブオイルを加える
    てんさい糖を加える
    溶き卵を加える
  2. 2
    サイリウムハスク、重曹を加える
    米粉とアーモンドパウダー半量加えてさっくり混ぜる
    豆乳を加えてさっくり混ぜる
  3. 3
    残りの米粉とアーモンドパウダー、ジャムを加えてさっくり混ぜる
  4. 4
    型に入れてオーブン190℃で17分程焼く
  5. 5
    型から出して冷まして完成

おいしくなるコツ

焦がさないように焼き加減をよく見る

きっかけ

グルテンフリーお菓子を食べたい!

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
マフィン低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする