材料(1~2人分)
- ブラックタイガー
- 6尾
- セリ
- 30g
- アヒージョオイル(★印参照)
- 80g
- ★アンチョビ
- 50g
- ★オリーブオイル
- 250g
- ★サラダ油
- 150g
- ★にんにくスライス
- 30g
作り方
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- 1
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- ★印の材料をミキサーのかけます。
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- 2
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- 海老の殻を剥き、背ワタを取ります。
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- 3
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- セリを長さ5~6㎝にカットします。
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- 4
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- スキレットに1のアヒージョソースを流し入れ、2の海老を入れます。
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- 5
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- 4を弱火に掛けます。
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- 6
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- 海老を途中で反し、火が通ったら3のセリをのせます。
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- 7
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- セリに火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
海老に火を入れ過ぎない事です。お好みで鷹の爪を加えて下さい。
きっかけ
冷蔵庫に材料があったので、作りました。
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