海老とセリのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マツケン0288
旬の野菜『セリ』と海老を使って、スペイン料理アヒージョを作りましたのでご紹介します。アヒージョソースさえ作っておけば、色々な食材で美味しく作れます。

材料(1~2人分)

ブラックタイガー
6尾
セリ
30g
アヒージョオイル(★印参照)
80g
★アンチョビ
50g
★オリーブオイル
250g
★サラダ油
150g
★にんにくスライス
30g

作り方

  1. 1
    ★印の材料をミキサーのかけます。
  2. 2
    海老の殻を剥き、背ワタを取ります。
  3. 3
    セリを長さ5~6㎝にカットします。
  4. 4
    スキレットに1のアヒージョソースを流し入れ、2の海老を入れます。
  5. 5
    4を弱火に掛けます。
  6. 6
    海老を途中で反し、火が通ったら3のセリをのせます。
  7. 7
    セリに火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

海老に火を入れ過ぎない事です。お好みで鷹の爪を加えて下さい。

きっかけ

冷蔵庫に材料があったので、作りました。

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
むきえびアヒージョせり

このレシピを作ったユーザ

マツケン0288 ジャンルにこだわらず美味しいプロのレシピをご紹介してます。家庭でも出来る簡単レシピ、グラム表記で完全再現できます。ブログにて数百のレシピ公開していますので。見に来て下さい→→→https://wasyoku014.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする