【白ワインに合う】牡蠣と長ネギのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
牡蠣と焼きネギを入れたアヒージョです。ネギの甘みがオイルに移って美味しいです。

材料(2人分)

牡蠣
12粒
長ネギ
30cm
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ5
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    薄く油(分量外)を引いたフライパンで6cm幅に切った長ネギを焼く。
  2. 2
    スキレットによく洗って水気を拭いた牡蠣、4等分に切ったにんにく、長ネギ、塩、オリーブオイルを入れる。
  3. 3
    牡蠣に火が入るまで弱火で加熱する。
  4. 4
    バケットと合わせていただきます。白ワインも進みます。

きっかけ

牡蠣を使ったアヒージョを食べたかったから。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)牡蠣
関連キーワード
長ネギ 牡蠣 カキ アヒージョ
料理名
牡蠣と長ネギのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする