お手軽 細切りねぎといかの一夜干しのレモン醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか一夜干し
- 1枚(200g)
- 細ねぎ
- 1本
- [調味料]
- 醤油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- いかの胴体一夜干しは、7mm幅に切る。足は2本ずつ切る。
-
- 2
-
- 長ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、いかを入れる。すぐに醤油、ねぎを入れて(1分ほど)、火を止める。器に持ってレモン汁をかける。
おいしくなるコツ
簡単メニューなので特にありません。
きっかけ
酒の肴にもう一品ほしかったので。