材料(3人分)
- ごぼう
- 1/2本 120グラム
- 鶏手羽中
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 200ml
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- ゴボウは薄くスライスして、水(分量外)につけておく。
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- 2
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- 鍋にバター、オリーブオイルを加えて、薄切りにした玉ねぎを炒める。
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- 3
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- 玉ねぎに火が入ったら、小麦粉を加えて炒める。
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- 4
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- 小麦粉の粉っぽさが無くなったら、水、ごぼう、鶏手羽中、ローリエを加えて煮込む。
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- 5
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- 蓋をして、沸騰してから弱火で10分程経ったら火を止める。ローリエを取り出す。手羽中も取り出し、骨をとってから鍋に戻し、ハンドブレンダーで攪拌する。
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- 6
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- 牛乳を鍋に入れて弱火で温める。塩を加えて味を調える。
-
- 7
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- 器にいれ、乾燥パセリ、黒胡椒を振りかけたら完成です。
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