材料(2人分)
- 豚肩ロース切り落とし
- 150グラム
- 長ネギ
- 20cm
- ごま油
- 小さじ2
- 生姜
- 1片
- レモン
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/4
- 塩(下味用)
- 少々
- こしょう(下味用)
- 少々
- ご飯
- 2杯分
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油、みじん切りにした生姜を入れ、香りがたつまで炒める。
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- 2
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- 豚肩ロース肉に塩、こしょうを少々し、フライパンで炒める。
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- 3
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- 豚肉に火が入ったら、斜め切りにした長ネギを加えて更に炒める。
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- 4
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- 長ネギに火が入ったら、レモンの搾り汁、塩、白ごまを加えて、味を調える。
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- 5
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- 丼にご飯をよそい、具材をのせたら完成です。