材料(2人分)
- ブラックタイガー
- 200グラム
- 長ネギ
- 10cm 白い部分
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- スパゲティ
- 160グラム
作り方
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- 1
- ブラックタイガーは殻と背ワタをとり、塩、小麦粉をまぶす。
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- 2
- スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
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- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、長ネギを炒める。
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- 4
-
- 香りがたってきたら、ブラックタイガーを加える。ブラックタイガーに火が入ったら、スパゲッティの茹で汁を大さじ2をフライパンに加えて、ゆする。
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- 5
-
- スパゲッティが茹で上がったら、水気を切り、フライパンで和える。(塩気がたりなければ塩をお好みで足してください)。お皿に盛り付けて完成です。
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