材料(4人分)
- ミニ小籠包
- 8個
- 乾燥春雨
- 15g
- 乾燥わかめ
- 1g
- ★水
- 600cc
- ★鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に★を混ぜて沸かします。
わかめと春雨を少し切って大きさを整えたら鍋に加えて戻します。
-
- 2
- わかめと春雨が戻ったら、小籠包(チルド)を加えて煮ます。くっついていたら無理に剥がさずにくっついたまま入れて構いません、
-
- 3
- 一度沸騰するくらいまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
小籠包は皮厚めのものを使うと失敗しません
崩れたらそれはそれで美味しいので大丈夫
きっかけ
ミニ小籠包を買ったので