材料(3〜4人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 1/2〜1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める
-
- 3
- 火が通ったら、キャベツも入れ塩胡椒をして炒める
-
- 4
- しんなりしたら、焼肉のたれを絡めて炒め合わせたら完成!
おいしくなるコツ
豚肉は豚ももを使用していますが、豚バラなどでもおいしいです。
きっかけ
焼肉のたれで簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません