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i@iかぶ葉のくるみ和え レシピ・作り方

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mini-pu
かぶの若葉を美味しく 食べてみませんか

材料(2人分)

かぶ葉
20本
クルミダレ
大さじ1
塩(茹でる用)
小さじ 1/2
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作り方

  1. 1
    かぶの葉を洗っておきます
    小鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩を入れます
    かぶの葉を入れ 菜箸で摘みながら ゆらゆら サッと湯通しします
  2. 2
    茹で上がったら そのまま ざる等に取出し 湯切りします
    3cmくらいに切り 小鉢に盛り
    くるみダレをかけて 出来上がり♪

おいしくなるコツ

茹で上げたら 水っぽくなりますので 水に入れないでください くるみダレは 作った方が好み味に調整できます なければ 市販の胡麻だれを代用OK 写真は かぶ根付きを使ったので 見せるように撮りました

きっかけ

家庭菜園で作った かぶの若葉芽を間引きしたので 捨てずに根付きのまま 一品を作ろうと思いました

公開日:2021/10/05

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カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

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