主夫がつくる豚ひき肉とレンコンの炸醤麺風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
豚ひき肉とレンコン、うどんでジャージャー麵風にしました。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚ひき肉
120グラム
レンコン
70グラム
にんにく
1片
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2
赤味噌
小さじ2
砂糖
小さじ2
小ネギ
1本
温泉卵
2個

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにく、豚ひき肉を炒める。
  2. 2
    豚肉に火が入ったら、細かく切ったレンコンを加えて炒める。
  3. 3
    レンコンに火が入ったら、醤油、赤味噌、砂糖を加えて味を調える。
  4. 4
    お皿に電子レンジで加熱したうどんを入れ、具材、温泉卵、小口切りにした小ネギをのせたら完成です。
  5. 5
    (参考)温泉卵
    温泉卵は卵一つが入る耐熱皿に水大さじ2杯入れて、500wで40秒ほど加熱してつくると簡単です。破裂する可能性があるので、黄身には楊枝で穴を開けておく。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理れんこんジャージャー麺昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ジャージャー麺 ジャージャーうどん レンコン 炸醤麺
料理名
豚ひき肉とレンコンの炸醤麺風

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする