主夫がつくる豚ひき肉とレンコンの炸醤麺風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚ひき肉
- 120グラム
- レンコン
- 70グラム
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 赤味噌
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 小ネギ
- 1本
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにく、豚ひき肉を炒める。
-
- 2
-
- 豚肉に火が入ったら、細かく切ったレンコンを加えて炒める。
-
- 3
-
- レンコンに火が入ったら、醤油、赤味噌、砂糖を加えて味を調える。
-
- 4
-
- お皿に電子レンジで加熱したうどんを入れ、具材、温泉卵、小口切りにした小ネギをのせたら完成です。
-
- 5
- (参考)温泉卵
温泉卵は卵一つが入る耐熱皿に水大さじ2杯入れて、500wで40秒ほど加熱してつくると簡単です。破裂する可能性があるので、黄身には楊枝で穴を開けておく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません