アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる牛肉と小松菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
牛肉と小松菜を入れたコチュジャン風味のチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛こまぎれ肉
100グラム
にんじん
1/2本
小松菜
1株
小ネギ
1本
コチュジャン
小さじ1
醤油
小さじ1
にんにく
1片
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
ご飯
2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたにんにく、にんじん、小松菜、一口大に切った牛肉を入れて炒める。
  2. 2
    牛肉、野菜に火が入ったら、ご飯を追加し、更に炒める。
  3. 3
    コチュジャン、醤油、小口切りにした小ネギを加えて更に炒め、塩、こしょうで味を整える。
  4. 4
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理牛小間肉・切り落とし肉コチュジャンその他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 チャーハン コチュジャン 牛こま
料理名
牛肉と小松菜のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/30 17:00
人参が無いですが…参考にさせて頂きました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
つくレポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする