主夫がつくる牛肉と小松菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こまぎれ肉
- 100グラム
- にんじん
- 1/2本
- 小松菜
- 1株
- 小ネギ
- 1本
- コチュジャン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 2杯分
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたにんにく、にんじん、小松菜、一口大に切った牛肉を入れて炒める。
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- 2
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- 牛肉、野菜に火が入ったら、ご飯を追加し、更に炒める。
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- 3
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- コチュジャン、醤油、小口切りにした小ネギを加えて更に炒め、塩、こしょうで味を整える。
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- 4
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- 器に盛り付けて完成です。