目玉焼き入りスパイシーチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- インドカレーペースト
- 2人前
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 2分の1本
- とりもも肉
- 1枚
- 水
- 200cc
- バター
- 大さじ1
- 目玉焼き
- 2個
- とろけるチーズ
- 2枚
- ご飯
- 2人前
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんをフードプロセッサーにかけます。
-
- 2
- 1ととりもも肉をフライパンて炒めます。
-
- 3
- インドカレーペーストに水を加えて、20分ほど煮込んだら、バターを加えてルーの出来上がり。
-
- 4
- ご飯の上にとろけるチーズを乗せてルーをかけ、最後に目玉焼きを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎとにんじんはペーストにする
きっかけ
美味しいカレーが食べたくて