材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 鮭
- 100グラム
- 小ネギ
- 2本
- 卵
- 1個
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- イクラ
- 適量
- 塩(鮭下味用)
- 少々
- 胡椒(鮭下味用)
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油、みじん切りにした生姜を入れて加熱する。
-
- 2
-
- 生姜の香りが立ってきたら、一口大に切り、塩、胡椒で下味をつけた鮭を加え、炒める。
-
- 3
-
- 鮭に火が入ったら、フライパンの端に寄せ、空いたところに溶き卵、ご飯を入れて炒める。
-
- 4
-
- ご飯を炒めたら、小口切りにした小ネギを加える。醤油、塩、胡椒で味を整える。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて、イクラをお好みで散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません