主夫がつくる鮭のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
旬の鮭をつかったチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
2杯分
100グラム
小ネギ
2本
1個
生姜
1片
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
イクラ
適量
塩(鮭下味用)
少々
胡椒(鮭下味用)
少々
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、みじん切りにした生姜を入れて加熱する。
  2. 2
    生姜の香りが立ってきたら、一口大に切り、塩、胡椒で下味をつけた鮭を加え、炒める。
  3. 3
    鮭に火が入ったら、フライパンの端に寄せ、空いたところに溶き卵、ご飯を入れて炒める。
  4. 4
    ご飯を炒めたら、小口切りにした小ネギを加える。醤油、塩、胡椒で味を整える。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、イクラをお好みで散らせば完成です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他のチャーハン鮭全般いくら・筋子
関連キーワード
鮭いくら チャーハン 鮭チャーハン 炒飯
料理名
鮭のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする